体育投注官网

综合爱游戏体育官方

校(院)与山东省营养保健食品行业协会合作共建教师创新培养和培训实践基地

发布时间:2022-07-16通讯员:马海燕出处:教师工作部(教师发展中心)供稿审核人:郑众责任编辑:王炯垚访问量:31

7月15日,齐鲁爱游戏体育官方大学(山东省科学院)与山东省营养保健食品行业协会签订协议,合作共建教师培养培训基地。校(院)党委副书记吴衍涛,协会名誉会长公培献、会长崔波、常务副会长兼秘书长赵秋云等出席签约仪式,协会部分副会长单位企业代表参加活动。



吴衍涛在讲话中简要介绍了校(院)科教融合以来在师资建设、人才培养、科技研发等方面取得的显著成效。他指出,教师培养培训基地实现了学校教学和社会实践的紧密结合,是激发提升教师教学创新能力,锻炼提高教师实践技能的重要载体,也是深化校企合作,推进核心技术攻关、科技成果转化,助力企业持续健康发展的重要平台。下一步,希望双方以此次基地建设为契机,精诚合作,携手并进,努力把教师培养培训基地建设好、运营好、发展好,将其打造成创新创业人才培养实践的新型培育基地,共同开创校企融合发展、合作共赢新局面。



赵秋云代表协会对此次签约共建教师培养培训基地表示热烈祝贺,她指出,培养培训基地的建立不仅有助于教师创新实践能力的提升,更有助于创新创业型人才培养与科技成果有效转移转化,是校企深度合作的具体行动和重要体现。希望双方以此次合作为契机,在探索产学研结合新模式、创新创业人才培育等领域共同创造新作为、取得新突破。



签约仪式后,以透明质酸微生物发酵生产技术为核心的国家高新技术企业华熙生物、致力于打造南极磷虾综合开发利用产业链的山东鲁华海洋生物科技有限公司、福牌阿胶和山东一品堂等企业代表在座谈中表示,迫切希望能与校(院)教师进行深入沟通交流,欢迎老师们到企业开展创新实践。