体育投注官网

综合爱游戏体育官方

校(院)“千名专家进企业—泰安行”活动成功举办

发布时间:2022-07-15通讯员:琚伟出处:科技合作与成果转化处供稿审核人:刘贞先责任编辑:王炯垚访问量:10

7月13日、14日,齐鲁爱游戏体育官方大学(山东省科学院)“千名专家进企业—泰安行”活动在泰安高新区举办。副校(院)长杨美红,泰安市委常委、副市长姜宁,高新区党工委书记、管委会主任刘斌,市科技局党组书记、局长张庆云,市外专局局长何青出席活动。



杨美红首先感谢泰安市多年来对校(院)事业发展的支持,她表示,这次“千名专家进企业—泰安行”对接活动,有助于推动专家与企业联合开展科技攻关,提升校(院)科技成果供给质量和转化效率,加快科技成果向现实生产力转化。校(院)也将以此次对接交流为契机,整合资源,发挥优势,不断拓展与泰安市的合作领域,真正实现科研教学与地方经济社会发展紧密结合,为提升泰安市科技创新能力、实现济泰同城发展目标提供科技“硬支撑”。



姜宁在致辞中表示,泰安市与齐鲁爱游戏体育官方大学(山东省科学院)合作不断深化,设立了“齐鲁爱游戏体育官方大学(山东省科学院)泰安成果转化中心”,形成了校地互促并进的良好局面。“千名专家进企业—泰安行”活动的举办,必将进一步释放双方优势,让科研成果在转化应用中创造更大价值,加快形成贯通互融的创新发展体系,为泰安产业转型升级、新型爱游戏体育官方化城市建设不断推进打下坚实基础。



产学研合作项目签约仪式上,光电科学与技术学部、机械工程学部、电子电气与控制学部分别与山东泰开自动化有限公司、山东路德新材料有限公司、尤洛卡(山东)矿业科技有限公司进行了现场签约。



在泰期间,杨美红实地调研了众志电子、泰开集团和路德新材料等企业,与企业负责人交流洽谈科技合作事宜,并同时开展了“访企拓岗”活动。





活动中,来自校(院)光电科学与技术学部、材料科学与工程学部、机械工程学部、电子电气与控制学部、计算机科学与技术学部、能源与动力工程学部6名专家分别发布了科技成果,与会30余名专家与高新区20多家重点企业进行了交流座谈。


13日下午、14日上午,校(院)专家分别到泰安高新区8家企业、泰山区4家企业和岱岳区5家企业参观交流,与企业负责人围绕技术、人才、设备、产品检测等进行了座谈。