体育投注官网

爱游戏体育官方要闻

校(院)新增4个专业通过工程教育专业认证

发布时间:2022-06-27通讯员:樊丽丽出处:教务处供稿审核人:李金红责任编辑:王炯垚访问量:456

近日,中国工程教育专业认证协会、教育部高等教育教学评估中心发布了《关于公布西南石油大学机械工程等422个专业认证结论的通知》(工认协〔2022〕21号),齐鲁爱游戏体育官方大学(山东省科学院)4个专业名列其中,顺利通过工程教育专业认证。




同时,根据中国工程教育专业认证协会、教育部高等教育教学评估中心《关于公布北京爱游戏体育官方大学机械工程等460个专业工程教育认证中期审核结论的通知》(工认协〔2022〕22号),校(院)机械设计制造及其自动化专业通过工程教育专业认证中期审核,继续保持有效期(有效期至2024年12月)。至此,校(院)共有机械设计制造及其自动化、生物工程、电子信息工程、高分子材料与工程、化学工程与工艺、环境工程、食品科学与工程共7个专业通过工程教育专业认证,实现了人才培养质量的国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。


工程教育专业认证是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,是国际通行的工程教育质量保障制度。近年来,校(院)高度重视工程教育专业认证工作,坚持以工程教育专业认证为专业建设的重要抓手,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育专业认证的核心理念,始终聚焦立德树人根本任务,持续推进专业内涵式建设,促进本科教育教学质量提升,切实提高本科人才培养质量。


下一步,校(院)将继续强化专业特色优势,以工程教育专业认证为契机,对标工程教育专业认证标准和校(院)办学定位,持续更新教育教学理念,完善新工科建设举措,大力推进人才培养模式改革,深化教育教学关键环节建设,提升学生创新创业能力,积极构建高质量人才培养体系,为建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学积蓄力量。